\\\САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО///
Поиск
Форма входа
Категории
Интересная наука [1185]
Открытия, полезная информация...
Новости железа [402]
Hardware news, Новости електроники
Игровые новости [320]
Свежая информация о играх...
Меню
  • Главная
  • Game news
  • Hardware
  • HEVC (H.265)
  • Обои
  • О сайте
  • Партнёры
  • wmzona.com
  • Управление
    Опрос
    Что будет через 30 лет:
    Всего ответов: 138
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Новости » Интересная наука

    Изобретен нетающий шоколад
    Один из лидеров мирового рынка шоколада швейцарская компания Barry Callebaut разработала теплоустойчивый шоколад.

    Он выдерживает тепло человеческих рук, жару в автомобиле и плавиться начинает лишь когда температура поднимается выше +55 градусов по Цельсию. Разработчик Ханс Вриенс пообещал, что продукт будет на 90% менее калорийным, чем обычное лакомство.

    За расплавление шоколада во рту станет отвечать не тепло человеческого тела, а слюна, подчеркнул Вриенс.

    Немецкая газета Spiegel пишет, что чудо-шоколад появится в продаже не раньше, чем через два года. В Barry Callebaut пока еще не придумали, как изделие будет выглядеть.

    Название, "Вулкан", было представлено инвесторам еще в марте прошлого года.

    Новым продуктом швейцарцы планируют покорить новые рынки, так как в Западной Европе и Северной Америке потребление шоколада затормозило. В прошлом году жители США стали потреблять на 8% меньше шоколада, боясь за свое здоровье. Barry Callebaut планируют вернуть расположение американцев тем, что в новом продукте меньше калорий, а жителей южных стран привлечь теплоустойчивостью лакомства.

    Особые надежды кондитеры возлагают на Индию и Китай, где многие держатели магазинов не могут позволить себе необходимые холодильники для быстро тающего в тропиках шоколада.

    Комментируя инвестиционные перспективы "Вулкана", финансовый аналитик банка Zürcher Kantonalbank Даниэль Бюрки подчеркнул, что шоколад обязан быть вкусным. "Опыт прошлых лет показал, что теплоустойчивый шоколад не может конкурировать с традиционным", - напомнил Бюрки.

    Первый теплоустойчивый шоколад был разработан компанией Hershey для американской армии во времена Второй мировой войны. Продукт представлял собой практически одно какао-масло и не тек, поэтому кондитерами приходилось формировать его руками. Невкусное, но калорийное изделие выдерживало жару в +60 градусов по Цельсию. Для того чтобы отломить от него кусочек, было необходимо прикладывать большую силу.

    Hershey так и не удалось превратить тот военный эксперимент в коммерческий продукт.


    Источник: http://infox.ru/
    Категория: Интересная наука | Добавил: oleggg10 (15.07.2009)
    Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    RSS-новости
    Copyright MyCorp © 2024