\\\САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО///
Поиск
Форма входа
Категории
Интересная наука [1185]
Открытия, полезная информация...
Новости железа [402]
Hardware news, Новости електроники
Игровые новости [320]
Свежая информация о играх...
Меню
  • Главная
  • Game news
  • Hardware
  • HEVC (H.265)
  • Обои
  • О сайте
  • Партнёры
  • wmzona.com
  • Управление
    Опрос
    Что будет через 30 лет:
    Всего ответов: 138
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Новости » Интересная наука

    Ученые пугают сладкоежек плачевными последствиями

    Употребление сахара в слишком большом количестве увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака и бесплодия.

    Употребление большого количества фруктозы и глюкозы влияет на гены, регулирующие уровень активного тестостерона и эстрогена в организме человека, показало новое исследование.

    Фруктоза и глюкоза перерабатывается печенью. Когда в рационе человека слишком много сахара, печень превращает его в липиды. Ученые выяснили, что большое количество липидов снижает выработку белка SHBG (глобулина, связывающего половые гормоны). Глобулин играет важнейшую роль, контролируя количество тестостерона и эстрогена в крови, сообщает ScienceDaily.

    Если организм начинает вырабатывать меньшее количество SHBG, содержание половых гормонов резко возрастет, что влечет за собой появление прыщей, бесплодие, поликистоз яичников и рак матки у женщин, страдающих лишним весом. Изменение уровня содержания SHBG также приводит к нарушениям баланса между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, что провоцирует развитие у женщин сердечно-сосудистых заболеваний.

    "Мы выяснили, что низкий уровень SHBG в крови человека означает, что его печень плохо функционирует. Это может происходить либо из-за неправильного питания, либо из-за инфекций", - отмечает профессор канадского университета Джеффри Хаммонд. - Данное исследование поможет нам использовать показатели содержания SHBG как способ проверить состояние печени пациента до того, как у него возникнут первые симптомы болезни. Кроме того, при помощи измерения уровня SHBG мы сможем отследить влияние на организм соблюдения различных диет, а также приема лекарств".

    Как правило, врачи измеряют уровень содержания SHBG в крови для того, чтобы выявить у пациента гормональные расстройства. Кроме того, это помогает определить риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследование указывает на то, что в пищу необходимо употреблять комплексные углеводы - они содержат клетчатку и более полезны, чем простые.



    Источник: http://www.vzglyad.ru
    Категория: Интересная наука | Добавил: oleggg10 (22.04.2008)
    Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    RSS-новости
    Copyright MyCorp © 2024