\\\САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО///
Поиск
Форма входа
Категории
Интересная наука [1185]
Открытия, полезная информация...
Новости железа [402]
Hardware news, Новости електроники
Игровые новости [320]
Свежая информация о играх...
Меню
  • Главная
  • Game news
  • Hardware
  • HEVC (H.265)
  • Обои
  • О сайте
  • Партнёры
  • wmzona.com
  • Управление
    Опрос
    Что будет через 30 лет:
    Всего ответов: 138
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Новости » Интересная наука

    Ученые раскрыли механизм формирования чувства голода

    Исследователи из Йельской медицинской школы в США пришли к выводу, что центр головного мозга человека, отвечающий за возникновение и регулирование чувства аппетита, использует соединения жира и кислорода для контроля известного всем ощущения голода. По словам медиков, ключевую роль в возникновении чувства голода играют свободные радикалы - молекулы, содержащие один или несколько неспаренных электронов, за счет которых обладают свойствами оксидантов.

    Ранее считалось, что свободные радикалы играют ключевую роль в процессе старения организма и в атрофировании нейронов мозга, теперь же сюда добавился и голод.

    По словам Сабрины Диано и Тамаша Хорвата, проводивших исследование, если в организме удастся регулировать наличие свободных радикалов, то возможно не только замедлить процесс старения, но и похудеть за счет ослабления чувства голода.

    Исследователи говорят, что в организме складывается парадоксальная ситуация - с одной стороны накопление жира ведет к тучности, с другой именно жир регулирует процесс возникновения свободных радикалов и мозг использует жир как топливо при генерации этого соединения.

    Мы проводили поминутные исследования и пришли к убедительному выводу, то аппетит в организме человека контролируется исключительно свободными радикалами. Если нам удастся повлиять на образование этих молекул, то мы сможем искусственно вызвать у человека ощущение сытости", - говорит Сабрина Диано.

    "Каждый раз, когда вы ощущаете чувство сытости после еды, вы можете быть спокойны - мозговые клетки, генерирующие свободные радикалы, находятся в активном состоянии и работают как нужно", - говорит Тамаш Хорват.

    Медики говорят, что сейчас они заняты изучением процесса взаимодействия мозга путем активации нейронов с гормоном грелином, вырабатываемом в желудке в ответ на ощущение голода. Предварительные данные исследований показывают, что выброс в организм данного гормона производится в момент взаимодействия свободных радикалов с протеином UCP2.

    "Можно сказать, что периодический прием антиоксидантов может играть очень существенную роль в контроле аппетита. Если на пустой желудок принимать антиоксиданты, то это лишь усилит аппетит, однако их прием одновременно с пищей позволит насытиться значительно быстрее, поглотив меньше калорий", - говорят исследователи.



    Источник: http://cybersecurity.ru/
    Категория: Интересная наука | Добавил: oleggg10 (01.08.2008)
    Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    RSS-новости
    Copyright MyCorp © 2024