В день открытия барселонской Mobile World Congress 2008 компания Sony Ericsson представила новые модели камерафонов G700 и G900, которые производитель позиционирует как органайзеры с сенсорным экраном. Новинки ориентированы на массовый ценовой сегмент. Новые аппараты имеют много общего, но всё же различаются как по техническим характеристикам, так и по внешнему виду. Представляя младшую модель, G700, компания сделала акцент на мощном функциональном календаре, интуитивно понятном интерфейсе, качественной 3,2-Мп камере, большом 2,4-дюймовом сенсорном дисплее, компактных габаритах. В камерафоне G900 Sony Ericsson особо выделила 5-Мп камеру с автофокусом и поддержкой Camera Multi-Shot, расширенную функциональность встроенного редактора фотографий, а также модуль Wi-Fi, который отсутствует у модели G700. Основные характеристики Sony Ericsson G700/G900: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Многие девелоперские студии в последнее время спешно покидают райские PC-кущи. С каждым годом количество денег, вертящихся в исключительно компьютерной части рынка, стремительно уменьшается. Сотрудники NPD Group с прискорбием сообщают, что в 2007-ом году продажи PC-проектов снизились на 60 миллионов долларов по сравнению с предыдущим годом. Безрадостная, надо сказать, перспектива. А ведь проблема, в принципе, на поверхности – у PC нет «владельца», как у PS3 есть Sony, а у Xbox 360 - Microsoft. Однако в ближайшее время ситуация может измениться. Недавно портал Mercury News сообщил, что на Game Developers Conference 2008, которая начнется уже 18-го февраля, мы можем стать свидетелями создания настоящего PC-альянса. По неподтвержденным данным, в него войдут такие гиганты как Intel, Microsoft, NVIDIA, Advanced Micro Devices и компании чуть меньшего масштаба. Основная цель новообразованного союза – поддержка и развитие PC-рынка. Плюс, восстановление было забытого статуса «самой массовой» платформы и подтягивание всех статистических выкладок к своим прямым конкурентам – консолям. Планы на ближайшее будущее раскрыты, поэтому ждем первых весточек о создании альянса с GDC.
Недавно российские и американские ученые-парапсихологи сделали сенсационное открытие: феномен предвидения будущего заложен в каждом человеке, поэтому не стоит искать грядущее в планетах, картах, бобах, кофейной гуще и компьютерах. Надо изучать собственное сознание.
Ученые умы разработали информационную теорию, которая доказывает, что предсказывать будущее – это врожденная способность человеческого мозга, которую человечество, к сожалению, утратило.
Парапсихологи, сторонники этой теории, проводили многочисленные эксперименты в области сознания и подсознания, а также подробно изучали религиозные, философские и исторические труды разных народов: Библию, Коран, Веды, Тору.
Среди авторов произведений такие передовые мыслители своего времени, как Платон, Фома Аквинский, Эразм Роттердамский, Апулей, Лютер, Гегель, Шопенгауэр, Гумилев, Бердяев и многие другие.
Так, например, парапсихологи считают, что некоторые положения информационной теории содержатся в учении Заратуштры, основателя религии зороастризма и пророка, получавшего информацию из будущего.
Заратуштра создал религию поклонения Благой Мысли, считая Верховного Бога Ахура Мазду Властелином Мысли. В своем учении он объясняет, как работать с внутренней информацией.
Коротко, суть современной информационной теории объясняется следующим образом.
Мозг человека – это матрица, которая наполнена разнообразными информационными кодами. Человек живет в трехмерном временном потоке и постоянно принимает и излучает информацию.
Информация, которую он излучает, отходит в прошлое, информация, которую он получает, приходит из будущего.
Сама информация – это ничто иное, как связь между ментальным и физическим телом человека, а человек – ее источник и получатель.
Таким образом, поскольку человек живет в трехмерном временном потоке, он одновременно находиться как в прошлом, так и в будущем.
13 сентября 1998 эти снимки (фото НЛО) были показаны по ТНТ. Впоследствии каналу пришлось заплатить 10000 долларов за их показ. По телевидению говорилось, что фотографии эти фотографии были сделаны на территории Свердловской области в 1969 году и относились к секретным материалам КГБ. Доселе неизвестно, что же это за фотографии – правда или миф…
Как сообщает NEWSru, речь идет об антибактериальном веществе триклокарбане, который в Северной Америке, Европе и Азии на протяжении почти полувека применяется при производстве косметических и моющих средств. Лабораторные опыты показали, что триклокарбан негативно влияет на эндокринную систему подопытных крыс и человеческих клеток.
Ранее было доказано, что вещества, обладающие подобными свойствами, способствуют возникновению онкологических заболеваний, понижают репродуктивные способности, а у детей способны вызвать патологии в развитии.
Напомним, ранее исследования средств для умывания показали, что антибактериальное мыло защищает от инфекций ничуть не лучше обычного. Однако все сорта антибактериального мыла содержат один активный ингредиент - триклозан. В американских больницах концентрированные растворы триклозана часто используются в качестве дезинфицирующего средства.
Ученым также стало известно, что есть вероятность связи между использованием дезодорантов и возникновением у женщин рака груди: большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез.
Нерегулярные физические занятия с продолжительными перерывами ведут к более быстрому приобретению лишних килограммов во время такой паузы, чем если человек вообще не занимается зарядкой, утверждают диетологи Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея /США/. Кроме того, от такого лишнего веса в дальнейшем труднее избавиться. Для эффективного похудения необходимо оставаться физически активным круглый год, в течение многих лет и избегать сезонных «передышек», как, например, во время отпуска, выходных или зимнего периода.
Специалисты отметили, что люди, которые еженедельно интенсивно занимались бегом и потом внезапно переставали тренировать своё тело, быстро набирали вес. По словам исследователей, вес таких отдыхающих физкультурников становился даже в четыре раза больше, чем до начала физических занятий и таким образом они никак не улучшали своё здоровье. Для получения таких результатов были проанализированы данные о 17 тыс. 280 мужчинах и 5 тыс. 970 женщинах. Эксперты подчеркивают, что все выгоды физической активности могут быть перечеркнуты, если вы ленитесь или у вас нет времени заниматься зарядкой, спортом или аэробикой последовательно и достаточно часто.
Британские ученые обнаружили на дне Атлантического океана уникальное место, которое, согласно исследованиям, является источником жизни на Земле, сообщает газета Daily Telegraph.
Участок в Атлантическом океане, называемый Потерянным городом, был случайно открыт исследователями в 2300 милях к востоку от Флориды на глубине 900 м. В этом месте в пористой основе вулканических пород происходит постоянное производство гидрокарбонов - составляющих молекул, которые лежат в основе любого населяющего планету биологического организма.
Гидрокарбоны – это молекулы с различной комбинацией атомов водорода и углерода - являются ключом к клеточной жизни. По словам британского ученого, доктора Проскуровски, поколение углеводородов было самым первым шагом, без которого Земля так и осталась бы безжизненной.
Специалист также отметил, что синтез химических соединений происходит на глубине Атлантического океана благодаря уникальным химико-биологическим и температурным условиям. Проанализировав находку, специалисты выяснили, что первичный источник гидрокарбонов был неорганического происхождения.
"Происхождение этих органических составляющих от небиологического источника, вероятно, является новым ключом к пониманию происхождения жизни на этой планете и на других объектах Солнечной системы", - заявляет Проскуровски.
Необходимо отметить, что Потерянный город найден на вершине подводной горы Атлантис, отсюда и связь города с Атлантидой - первой и древнейшей земной цивилизацией.
В 1964 году атомная советская подлодка встретилась в Атлантике с крупным НЛО в виде сигары. Согласно сообщению старпома, капитана II ранга А.Воронова, лодке предстояло всплыть в определенной точке океана для короткого рандеву со вспомогательным кораблем.
В заданную точку лодка вышла с опережением графика почти на полтора часа, и командир, пользуясь этой паузой и темным временем суток, разрешил части команды выйти после всплытия на палубу.
Не успели моряки насладиться морским воздухом, как вахтенный обнаружил на фоне звездного неба большой сигарообразный объект, перемещавшийся совершенно бесшумно.
Командир, предположив, что это патрульный дирижабль береговой охраны США, приказал готовиться к срочному погружению.
Внезапно из днища "дирижабля" ударили три ярких луча...
Покупатели, находящиеся в плохом расположении духа, тратят намного больше денег, чем находящиеся в уравновешенном состоянии или же в приподнятом настроении. К такому выводу пришли психологи из четырех университетов США: Карнеги Меллон, Стэнфордского, Гарвардского и Питтсбургского.
Исследование был достаточно простым: участникам эксперимента показывали видеоклипы. Треть подопытных видела ролики, наполненные печальными и жестокими событиями; треть - наблюдала "нейтральные" сюжеты; остальные - веселые и оптимистичные постановки. После этого им предлагалось купить какой-то ординарный бытовой предмет - например, бутылку питьевой воды.
Здесь исследователей ожидало открытие: люди, из первой группы (то есть, находившиеся в дурном настроении) были готовы заплатить за бутылку воды на 300% больше, чем люди из второй ("нейтральной") и третьей ("оптимистичной") групп.
Таким образом, был сделан вывод, что негативный настрой каким-то образом изменяет восприятие человека: он перестает адекватно оценивать собственные потребности и возможности. Авторы исследования подчеркивают, что этот эффект был краткосрочным и был вызван искусственно. Следовательно, если депрессия вызвана объективными причинами и продолжается длительное время, то морально страдающий человек способен совершить множество серьезнейших ошибок.
Авторы исследования считают, что готовность платить за товары несоразмерную цену, вероятно, имеет два объяснения: либо горе подавляет разум человека; либо он готов идти на любые траты, чтобы "подсластить себе пилюлю" - облегчить несчастье, приобретая какие-либо материальные блага.
При упоминании пятой части Silent Hill сердца фанатов серии начинают биться в два раза чаще. Ибо с момента выхода Silent Hill 4: The Room прошло почти четыре года, а анонс продолжения состоялся лишь в прошлом году. Поэтому любая информация о проекте – буквально на вес золота. Недавно сотрудники блога с говорящим названием The Raccoon City Times взяли небольшое интервью у одного из авторов сценария для Silent Hill 5Патрик Дуди (Patrick J. Doody). Несмотря на то, что допрос с пристрастием оказался непродолжительным, выудить несколько любопытных фактов о намечающейся игре журналистам удалось. Во-первых, как чистосердечно признался Патрик, он является истинным фанатом серии Silent Hill, оценившим абсолютно все игры франчайза. Что удивительно, его самой любимой игрой является Silent Hill 3, хотя нездоровую любовь некоторых людей к Silent Hill 2 он тоже отчасти разделяет. Во-вторых, главный персонаж пятой части Алекс Шеперд (Alex Shepherd) не станет очередной калькой Рембо, даже несмотря на свое военное прошлое (Хвала богам! – Прим. Авт.). Хоть Алекс и нетипичен для главного героя Silent Hill, он избежит участи убивать монстров в промышленных количествах. Ну и в третьих, на взгляд Патрика, сюжет Silent Hill 5 должен стать «самой волнующей драмой» во всей серии. «Я надеюсь, что игроки проникнуться финалом игры» - подвел итог Патрик. В общем, волноваться за сценарий к Silent Hill 5 и уж тем более работу девелоперской студии The Collective больше не стоит. За разработку пятой части отвечают истые фанаты Silent Hill.
"Подредактировав" нашу ДНК, мы вскоре сможем продлить свою жизнь на сотни лет - если захотим. Стив Коннор сообщает о революционном открытии, которое вызвало раскол в научном мире.
Калифорнийские ученые создали генетически-модифицированный живой организм, способный жить в 10 раз дольше, чем ему положено. Читать далее...
Сложно представить современную жизнь без удобной и комфортной кухни. На ней мы проводим немало времени, удовлетворяя не только физиологические потребности, но и духовные. Этому способствуют и встроенная техника, и многочисленные стойки с вертящимися полочками (самый модный «писк» последних лет), и ригели (подвесные трубки, идущие по всему периметру кухни, на которые можно повесить все, что угодно — от шкафов до баночек со специями), и мебель на колесиках. В хорошем кухонном гарнитуре используется каждый сантиметр пространства: например, между угловым шкафом и духовкой может разместиться узкий выдвижной шкафчик для половников и стаканов. И обязательно в самых «рабочих» местах будет встроена подсветка — над раковиной, над плитой, над разделочной столешницей… Однако необходимо помнить, что встроить в кухонный гарнитур отдельно купленную технику практически невозможно. Поэтому очень удобно покупать кухню и все аксессуары для нее в одном салоне, где вам подберут не только сам гарнитур, но и посуду, которую вы в него поставите, и люстру, и где всегда можно будет докупить пару шкафов, если вы поменяете квартиру (что не всегда обеспечивают продавцы импортной мебели). Для идеального удовлетворения своих желаний, необходимо определиться, что же стоит на первом месте и что стоит учесть при выборе кухонного гарнитура. Ответив на следующие вопросы, можно создать образ будущей кухни Читать далее...
Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение приносит пользу. Новое исследование в этой области начинает открывать секреты благоухающей луковицы.
Результаты исследования, опубликованные на днях в выпуске «Трудов Национальной Академии Наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences), указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода.
В больших концентрациях это вещество ядовито Читать далее...
Несмотря на то, что некоторые одиозные адвокаты, американские губернаторы и рейтинговые организации стонут от засилья жестоких игр на прилавках магазинов, число последних в общей массе с каждым годом только уменьшается. На днях американская рейтинговая организация ESRB привела очень любопытные статистические данные. Итак, с 2005-го года количество игр, получивших клеймо Mature, упало на, внимание, 50 процентов. В 2005-ом году число игр с рейтингом Mature составило каких-то 12 процентов от всех игр. В 2006-ом году их количество упало до восьми процентов. Ну а в минувшем 2007-ом году игр, удостоившихся от ESRB значка Mature, оказалось всего-навсего 1563 штуки, что от общего числа подвергшихся выставлению рейтинга игр составило жалких шесть процентов. Большинство же игр (около 94-х процентов) получили вполне презентабельные ярлыки в виде Teen или даже Everyone. Это значит, что в настоящий момент игры с содержанием повышенного количества насилия на квадратный сантиметр пространства постепенно выходят из моды. На их место приходят игры с куда более мягким и адекватным контентом.