Американские астрономы пришли к выводу, что сверхмассивные черные дыры, которые, по современным представлениям, существуют в центре почти всех галактик, не могут расти бесконечно.
Исследователи из Университета Торонто установили, что плодовые мухи Drosophila melanogaster способны передавать информацию с помощью различных феромонов.
Впервые за 20 лет после официального заключения ученых об окончательном вымирании одного из видов лягушек, в заповеднике Монтеверде на Коста-Рике была найдена одна особь.
Институт космических исследований Российской академии наук завершил "наземную" часть работы по созданию нейтронного телескопа-детектора LEND.
Российский телескоп отправлен в США, где его установят на борту американской межпланетной станции "Лунный разведывательный орбитер" – ЛРО, запуск которой запланирован на начало 2009 г.
Ученые из Гарвардского университета провели математическое исследование, показавшее, что суеверия – это часть адаптационного поведения всех людей, которые стремятся придать смысл окружающему миру.
Группа американских астрономов пришла к выводу о том, что информационные сигналы можно передавать при помощи звезд.
Руководитель исследовательской группы Джон Лернд предлагает проанализировать многолетние данные наблюдений за Цефеидами на предмет поиска "скрытых сообщений", которые нам могли оставить развитые цивилизации.
Компания Ecofreeze планирует выпустить на французский рынок страны абсолютно экологически чистые охлаждающие газы для использования в холодильниках и кондиционерах.
Skyros позволит каждому почувствовать себя разведчиком, шпионом, или просто даст возможность полюбоваться природой с высоты птичьего полета. Фотокамера воздушного наблюдения, разработанная небезызвестной дизайнерской студией YankoDesign, очень компактна и полностью умещается на ладони. Ее принцип работы довольно простой и выглядит следующим образом: оператор вручную запускает камеру в воздух на высоту до 120-и футов (около 36-и метров), и на данной высоте мотор заработает и обеспечит самостоятельный полет в течение достаточно длительного времени, чтобы камера фиксировала все вокруг и на земле. После того, как камера вернется на землю, она принесет собой все снимки, отснятые в ходе полета. Стоит отметить, что Skyros имеет встроенный датчик, который поможет камере вернуться к оператору, так что насчет потери можно не беспокоиться. Также Skyros способен вести и обычное видеонаблюдение. Пока подробности о продукте неизвестны, также как и примерная дата начала производства.
Сингапурская компания Chartered Semiconductor Manufacturing обнародовала весьма амбициозные планы, включающие разработку и освоение 28-нм техпроцесса в будущем году. Благодаря этому компания попытается занять лидирующее положение среди производителей полупроводниковых микросхем. Как известно, Chartered является участником альянса, ведущего совместную разработку техпроцессов с компанией IBM. До настоящего времени фабрики Chartered были способны выпускать 45-нм чипы. Желая опередить конкурентов с Тайваня, компания сообщила о разработке пока не представленного официально 40-нм промежуточного техпроцесса 40G. В планах компании присутствует запуск 40G в 2008-ом году, а 32-нм и 28-нм техпроцессов — в 2009-ом. Шаг 28-нм является переходным между 32-нм и 22-нм техпроцессом. В производстве чипов по нормам 32-нм будет задействована иммерсионная литография, диэлектрики со сверхнизким значением диэлектрической постоянной и медные проводники.
От редактора: Последний абзац всем читателям новостей особенно понравиться... :)
Пока что Spore приносит одну головную боль для Electronic Arts. Хоть миллион проданных копий игры и говорит об ее успешности, но все достижения студии Maxis может перечеркнуть пресловутая система защиты SecuROM. Ладно если бы пользовательский гнев оставался в рамках официального форума Spore. Так нет же – некоторые особо недовольные граждане решили бомбардировать Electronic Arts судебными исками.
Около 5000 лет назад люди каменного века умели делать операции на черепе. Скальпелем им служил свежезаточенный клинок или крепкий скребок, высеченные из кремня. Этот материал не только острее стали, он еще и стерильный.
Некоторым открытием стало появление на свет уникального в своем роде прототипа модуля памяти DDR3 PC3-19200, совместно разработанного и уже протестированного компаниями Elpida и Buffalo Technology, который еще раз доказывает огромный потенциал производительности памяти типа DDR3. Данная планка построена на базе DRAM-чипов Elpida J1108BASE-MNH-E HYPER, обладающих емкостью 1 Гбит и способных передавать данные на скорости до 2,5 Гбит/с. Стоит отметить, что в процессе создания этих микросхем при формировании проводящих слоев вместо алюминия используется медь, что благотворно сказывается на повышении общей производительности модуля. Чипы изделия функционируют на частоте 2400 МГц с таймингами 11-11-11-34 при напряжении 2,1 В, тогда как при номинальном напряжении 1,5 В, являющимся стандартным для планок памяти DDR3, эти микросхемы работают на частоте 2096 МГц с задержками 9-10-9-24. Ожидается, что производство модулей DDR3 PC3-19200 начнется в ближайшее время.
Момент выпуска новых процессоров Intel уже приближается. Каждый день становится известно все больше полезной информации о грядущих моделях. Например, сегодня мы подготовили подтвержденную информацию о ведущей модели линейки процессоров Nehalem - Core i7 Extreme 965. Как и было известно, она работает на частоте 3,2 ГГц, имеет четыре ядра (логических процессоров может быть восемь благодаря технологии HyperThreading) и устанавливается в разъем LGA1366. Цена процессора пока известна в оптовых партиях и составит 999 долларов США.
Благодаря фотографии, опубликованным на сайте Mobile01.com, еще мы узнали, каким будет кулер у Core i7 Extreme 965. Он имеет тонкие радиальные ребра, количество которых намного больше по сравнению с нынешними аналогами от Intel. В качестве материала радиатора применялись медь и алюминий в пропорции 50:50. Термоинтерфейс и способ его нанесения остался неизменным. Также в Сети появилась информация о том, что процессоры линейки Core i7 Extreme 965 получат возможность автоматического разгона рабочей частоты процессора в зависимости от температуры ядра. За это отвечает новая технология Intel Dynamic Speed Technology (DST). Она позволяет процессору динамически повышать частоту наиболее загруженных ядер при отключении бездействующих. Потолок такого «автоматического разгона» определяется предельно допустимым значением TDP процессора. Что касается возможности разгона памяти и шины QPI, то все процессоры Bloomfield будут ею обладать в полной мере. Множитель частоты шины памяти может изменяться от двуx до тридцати двуx, а шины QPI - от четыреx до шестидесяти четыреx. Процессоры Core i7 920 (2.66 ГГц) и Core i7 940 (2.93 ГГц) не будут позволять повышать множитель, определяющий тактовую частоту ядер. Соответственно, технология Intel Dynamic Speed Technology ими тоже поддерживаться не будет. Напомним, что по неофициальным данным появление новой линейки ожидается уже в ноябре этого года.